最新滚动报道:
中新旅游
Banner

五大连池


 
         位于黑龙江省西北部的五大连池市,是我国著名的火山游览胜地。公元1719一1721年,火山爆发堵塞了当年的河道,形成了五个互相连通的熔岩堰塞湖。这里有景色奇特的火山风光、丰富完整的火山地貌和有疗效显著的矿泉“圣水”,是一个集游览观光、疗养休息、科学考察多种功能的综合性天然风景名胜区。每年6一9月为旅游最佳季节。五大连地除五个堰塞湖外,还有许多古代和近代的火山。中、近期形成的火山共14座,其中老黑山和火烧山年龄最小,但体态庞大,景色尤佳,是五大连池中最佳景区。

         周分布着14座火山体,以及一系列火山矿泉,构成了独特而典型的火山景观,因而有“火山博物馆”之称。是我国著名的火山游览胜地。

  由于火山熔岩堵塞的河道,形成了五个相连的火山堰塞湖,因其形如串珠状,故称“五大连池”。

  五大连池风景区现已辟为旅游观光、度假疗养、科学考察的综合型自然风景名胜区。主要游览点有:老黑山、五大连池、药泉山、火烧山等风景点。

         每年端午节,五大连池的市民要过饮水节,这是当地全年最隆重的节日,市里连续放假三天。端午节这天零点一过,围聚在饮泉旁的人们,便争相从环列的供水管中饮水,每个饮水者的脸上都显现着甜蜜的微笑,人们互相道福。传说,端午节零点的水,是象征吉祥的“神水”、“圣水”,能治百病,喝到这个钟点的水,能免除全年灾难。
 

景区分类: 湿地湖泊 

开放时间: 7:00——17:00

门票价格: 火山奇观观光区60元;龙门石寨40元;南饮泉景区5元;北饮泉景区15元;冰洞15元;雪洞15元。

联系方式: 黑龙江省黑河市德都县白河地区。

最佳时间: 黑河地处黑龙江省北部,气候受大陆性季风的影响,夏季温和短暂、冬季寒冷漫长,年平均气温仅为零下1.3到0.4℃,每年的夏季是到黑河旅游的最佳时间。

投诉电话: 0456-8224398

交通指南: 前往黑河的五大连池,若从哈尔滨出发,先到北安,约6小时行程,票价23元;如果从齐齐哈尔出发,可乘空调特快列车去北安,4小时即可到达,票价24元。抵达北安后,再换乘汽车前往五大连池。


评论