最新滚动报道:
中新旅游
Banner

【推荐】五台山台蘑

   五台山独有的山珍台蘑,是一种营养价值很高的食用品,因其味道鲜美、品质优良而驰名海内外。

        台蘑是蘑菇中的珍品,因生长在五台山的五座台顶而得名。品种有银盘、香蕈等十余种。台蘑味道鲜美,质地优良,具有舒肠胃、解肉腻,增强体质、延年益寿、提高智商之功效,营养价值和药用价值极高。著名的中成药“舒筋散”,其主要成分就是台蘑。它含有人体所必需的十八种氨基酸和维生素,蛋白质含量高达40%,维生素A达60%,有降低胆固醇、防止肾脏病、胆结石、糖尿病、肝硬化和降低血压等疗效。据专家鉴定,台蘑具有防抗癌变的作用。历代台蘑均为皇家贡品,现为大众美味山珍。

  台蘑实体肥厚,有浓郁的香味,就连根部的泥土也有香味,群众中流传着“一家喝其汤、十家闻其香”的说法。清朝康熙、乾隆皇帝数次巡行游五台山,以蘑菇食之,甚觉味美,每年要以台蘑作为贡品敬上。

        地址:山西省五台县

       生产商:圣地农副产品加工厂

评论