最新滚动报道:
中新旅游
Banner

【特荐】雁门苦荞


 
       世界苦荞看中国,中国苦荞看山西,山西苦荞在雁门。雁门苦荞,又称鞑靼荞。主产于古雁门郡,属原生态古老品种。有“中国第一荞”之称。《本草纲目》记载:苦荞麦性味苦、平寒,有益气力,续精神,利耳目,有降气宽肠健胃的作用。现代医学证明,苦荞能有效调节高血糖、高血脂、高血压。雁门苦荞为苦荞中的极品。

        雁门苦荞有“中国第一荞”之称。宋代,雁门苦荞被奉为贡品,并以其特有的功能特征,受到历代贤达显贵的大力推崇。雁门苦荞作为一种营养全面的绿色食品,得到了医疗保健和养生研究机构的高度重视。

       上世纪中国对外开放不久,日本派数人来中国寻找优质苦荞作物,雁门苦荞被高度关注。化验结果显示雁门苦荞在各类苦荞中功效最强,品种最优,最符合现代人的生理需求。遍寻苦荞的日本人对雁门苦荞由衷地赞叹:雁门苦荞,最好!不久,日本与山西有关部门签订了大量进口雁门苦荞的订单。

        此后,雁门苦荞成为日本进口苦荞的首选,日本与山西开始了长期的雁门苦荞项目合作。韩国、美国、奥地利、德国、瑞典等诸多食品专家也开始对雁门苦荞予以了高度关注。

        【雁门清高苦荞健茶】

        雁门清高苦荞健茶以“雁门苦荞”为主要原料,依据“药食同源”养生理论,引进日本黄酮富集、苦荞加工技术精制而成。富含苦荞黄酮、维生素、硒等多种人体必须微量元素,口感清醇荞香,色泽金黄微翠,清身益心,彰显清高。

         营养特性:

1、蛋白质--18种氨基酸,种类齐全,其中8种人体必需的氨基酸配比与鸡蛋最接近,高与其他作物。

2、膳食纤维:最具低热值,能有效地促进肠胃蠕动及胃分泌,改善肠胃功能。苦荞健茶中大量的粗纤维能减少水解小肠容物中甘油三脂、淀粉及脂肪的量。减少对人体过剩营养物质的速率,达到降脂减肥排毒养颜的目的。

3、硒:是人体必需的极其重要的微量元素,被誉为“生命的奇效元素”已知人体的40多种疾病与饮食缺硒有关苦荞健茶中的大量硒能够增加人体对抗体,诱导干扰素生成,提高自身免疫力,延缓衰老。

4、芦丁:是黄酮类物资之一,具有扩张冠状动脉血管,能有效地降低微血管脆性和通透性,改善微血管循环,是高血压的辅助治疗药物。对糖尿病引起的脑血管硬化及心血管疾病有较好的治疗预防作用。

5、油酸及亚油酸:在人体内能合成花生四稀酸,能够降血脂。

6、烟酸、镁--在降低血脂胆固醇、扩张血管抗血栓方面有促进作用。

评论