最新滚动报道:
中新旅游
Banner

全国新媒体大咖云集皇城相府想干啥?


借势新媒体,开发新产品,领跑新旅游。2月18日,由晋城市外事侨务和旅游文物局主办,阳城县旅游局、北留镇人民政府协办,山西晋城皇城相府生态文化旅游区、北京柴火科技有限公司承办的新媒体助力全域旅游发展大会皇城相府峰会在国家5A级景区皇城相府生态文化旅游区召开。来自北京、天津、河北、内蒙、山西、河南、陕西等各地新媒体大咖和旅游行业专家以及腾讯、新浪、网易特邀嘉宾200多人参加峰会,共同研讨“新媒体+旅游”营销的应用与发展,提高地区旅游形象,加强新媒体和传统旅游间的合作,丰富旅游产品,推动全域旅游发展。

与会领导共同启动新媒体助力全域旅游发展大会

 

       国家旅游局信息中心副主任信宏业、北京联合大学旅游发展研究院院长张凌云等重量级嘉宾出席大会并作了专题讲座。山西省旅游发展委员会规划财务处副处长师振亚、晋城市外事侨务和旅游文物局局长董小清,晋城市外事侨务和旅游文物局副局长韩楚,阳城县旅游局局长姬敦虎等领导出席会议。与会100多家新媒体及网红通过微信、微博对峰会进行同步直播。

 

山西省旅游发展委员会规划财务处副处长师振亚讲话

阳城县旅游局局长姬敦虎致词

国家旅游局信息中心副主任信宏业主讲《新媒体贵在新理念》 

北京联合大学旅游发展研究院院长张凌云主讲《大众旅游视野下的新媒体与全域旅游》 

新媒体及网红通过微信、微博对峰会进行同步直播

 

       皇城相府生态文化旅游区由皇城相府、相府庄园、九女仙湖、小康新村组成,总面积15平方公里,是一个文化积淀惊人、自然风光迷人、新型民居引人的著名景区,也是晋城市唯一的国家5A级景区。景区智慧旅游和新媒体宣传营销走在了行业的前列,皇城相府旅游景区官方微博入围“全国5A景区官微影响力十强”,荣获“2016景区官博最佳服务奖TOP10”和“2016景区营销创意奖TOP10”;景区官方微信平台屡屡荣登“全国5A级景区微信影响力排行榜”;景区荣获“2016同程旅游十佳达人体验旅游景区”、“最受网民欢迎的古城古镇”。

 

       在“互联网+”的时代背景下,在整个旅游行业发展的崭新转型期,此次峰会为所有参会人员及整个行业的不同主体的思想碰撞提供重要的契机,让更多旅游企业的经营者、负责人能够一起探讨当下和未来旅游大消费产业的发展趋势。毋庸置疑,这些大咖们、大V们首聚皇城相府,将在新媒体界刮起一场“互联网+旅游”的“龙卷风”。
 

新浪网政府事业部旅游主编徐静主讲《移动社交时代的旅游营销》 

腾讯大豫网政务旅游总监卢艳艳主讲《旅游行业的创新与变革》

北京柴火科技有限公司CEO吴凡主讲《全域旅游的新媒体营销》

 

       2月8日下午,晋城市2017年全域旅游启动大会召开,全市6个县(市、区)将全部纳入全域旅游规划,并率先启动路网建设,最终打造“天下公园”大景观。皇城相府生态文化旅游区作为晋城的旅游龙头,将在发展全域旅游中充分发挥引领和带动作用,实现区域资源有机整合、产业深度融合和社会共同参与,通过旅游业带动经济社会协调发展。

 

皇城相府与柴火科技签订战略合作协议

柴火新媒体联盟颁奖 

柴火新媒体负责人崔晋鹏讲话

 今天的大会宣布成立了全域旅游柴火新媒体联盟,新媒体联盟对2016年在旅游方面表现突出的优秀合作伙伴、区域先锋、最具创新力、最具传播力的20多家新媒体进行了奖励;皇城相府生态文化旅游区与柴火科技签订了战略合作协议,共同谱写“新媒体、新旅游、新皇城”的新篇章。

 下午,皇城相府峰会论坛召开,随喔旅行董事长兼CEO杨建亮、山西省中小企业公共服务平台首席服务专家库专家,太原市新媒体协会秘书长高宏伟、旅游刊运营总监丁朝、平遥旅游局李局长参与本次论坛。

 

旅游刊运营总监丁朝演讲《借助新媒体玩全域旅游则》

山西省中小企业公共服务平台首席服务专家库专家,太原市新媒体协会秘书长高宏伟演讲《企业旅游新媒体的建设及应用》

随喔旅行董事长兼CEO杨建亮演讲《社群经济如何与全域旅游结合》

 

 他们围绕新媒体发展,新媒体助力其他业态发展,新媒体结合皇城相府生态文化区发展应用,全域旅游发展、皇城相府生态文化区发展、新产品·技术体验应用等问题进行探讨。各位嘉宾就问题结合当下实情,根据自己的经验分析利弊,提出可行意见,并对提问嘉宾提出的切身问题给予了建设性意见,在思想上对提问者进行了帮助提升。

传统媒体与新媒体的关系其实是融洽的,他们各有利弊,在适应人群、消息时效性等方面各有千秋。充分利用新旧媒体,结合当下流行趋势,促进旅游发展才是重中之重!

评论