最新滚动报道:
中新旅游
Banner

皇城相府国庆长假迎客50.26万人

文明旅游引领  特色演艺引人
皇城相府国庆长假迎客50.26万人
 
        文明旅游引领,特色演艺引人。国庆黄金周,国家5A级景区山西皇城相府生态文化旅游区接待中外游客50.26万人,同比实现门票收入3513.17万元。

 
游人火爆,周边住宿供不应求

        来自邯郸、邢台、郑州、焦作、洛阳、济源、新乡、运城、临汾、晋中、长治等短线市场火爆;内蒙、陕西、山东、安徽、湖南、京津唐、浙江、江苏、湖南、湖北、东北等地的“长线游”持续升温;甘肃、宁夏、青海、四川等“偏远”市场游客明显增多,自驾游散客占总接待量的93.5%。

        国庆期间,皇城相府还迎来了立陶宛、克罗地亚等7个国家的国际友人,以及坦桑尼亚莫西大学教授等海外游客。今年新增的“夜皇城”项目反响非凡,吸引了大量观光游览的游客入住在此,皇城相府宾馆、贵宾楼、相府庄园酒店以及周边农家乐住宿供不应求。


 
醉美皇城,特色演艺大放异彩

        金牌节目大型开城仪式《迎圣驾》表演国庆期间每天两场,场场游人火爆;国家非物质文化遗产皇城相府盛世八音响彻古堡,每天加演5场,演员个个挥汗如雨,游客朋友拍手叫好;曾在央视春节联欢晚会的开场节目绛州鼓乐精彩开演,气势磅礴,声韵铿锵,引得游客掌声不断,热情高涨;蜡像馆寻梦剧场新编史诗剧《名相风云》和春秋楼《天朝国风》大型实景体验剧精彩震撼,韵味深长,一票难求;全新打造升级“夜皇城”系列灯光秀美轮美奂,轮番上映,游人驻足,皇城相府周边住宿供不应求;



 
        此外,编钟乐舞、相府小剧场吸引了众多游客在此品赏,座无虚席,悠然自得,成了最“热闹”的清幽之地;农业嘉年华集娱乐、生态、演艺为一体,国庆期间游人如织;九女仙湖轻雨薄雾、垂钓荡舟,成为难得的休闲度假场所。


 
        央视新闻直播间、山西新闻联播对皇城相府的特色文化演艺进行了宣传报道,反响强烈。

 
 
文明引领,贴心服务温暖游客

        国庆期间,景区增加了8个临时停车场和5个餐饮服务点,从各旅游学校借用实习导游500名,安排流动卫生清洁员100多人、道路车场安全员168人,将景区内的游览线路由1条增加到5条,设立临时医疗服务点和开水供应点6处,增加微信自助购票区2处;设置了老年人、残疾人绿色通道,凭有效证件免票快速入园;安排120名旅游志愿者,在景区主要路段和景点扶老携幼、咨询讲解、协助泊车、提示游客文明旅游,疏导疏散游客;景区广播、大屏幕滚动播放文明旅游温馨提示和公益广告宣传片,营造了文明旅游、和谐旅游的良好环境。文明旅游成为广大游客的共识,没有随地吐痰、乱扔垃圾、乱写乱画、拥挤推搡、人为堵塞等不文明现象,秩序井然,安全无事故。



来源:皇城相府

评论