最新滚动报道:
中新旅游
Banner

旅悦集团CEO张强当选新一届“饭店协会文旅(民宿)专业委员会”主席

本次会议聚集了从事文旅研究、投资金融、民宿运营等各个相关领域的专家及知名企业家,共同探讨文旅民宿行业未来的出路。

  9月20日,第六届中国民宿旅游投资杭州峰会暨中国饭店协会民宿客栈委员会换届大会在杭州召开,原“中国饭店协会客栈民宿专业委员会”正式更名为“中国饭店协会文旅(民宿)专业委员会”,旅悦集团CEO张强被选举为新一届主席。

  由中国饭店协会发起、多家行业企业支持成立的中国饭店协会文旅(民宿)专业委员会,聚焦产业报告编制、行业标准制定与宣贯、企业品牌服务等工作领域,旨在加强政企互动,促进产业协同,服务行业发展,为客栈民宿行业持续健康发展服务。

1.jpg

  本次会议聚集了从事文旅研究、投资金融、民宿运营等各个相关领域的专家及知名企业家,共同探讨文旅民宿行业未来的出路。张强在会上发表了主题为“用科技赋能民宿行业的革新升级”的就职演讲,为到场嘉宾们分享了旅悦集团近年来快速发展的成功经验,并对上任后的主要工作方向及工作重点进行了阐述。

  张强所带领的旅悦集团成立于2016年,由携程集团战略投资。背靠携程和去哪儿网,旅悦集团本身带有强大的互联网基因,集酒店管理、信息技术、采购贸易于一体,将互联网创新技术应用于传统旅游产业链,实现传统行业建设运营的智能化、科技化发展。

  成立短短3年,旅悦集团旗下开业及签约酒店已超过1500家,遍布中国及包括泰国、日本、韩国、印度等在内的10余个国家,200多个目的地。预计到今年年底,旅悦集团旗下酒店将超过2600家。结合旅悦的发展经验以及自身优势,张强对委员会今后的工作做出了如下规划:

  “首先感谢大家的信任,由我带领大家一起往前走,尽自己的绵薄之力把民宿做得更好。在未来的工作中,我们主要会在规范化、标准化、智能化三方面发力。”

2.jpg

  张强表示,委员会的首要工作目标是依靠数据库帮助协会实现智能化管理,“希望通过数据库建立,能够提高会员们的互动性,让大家可以发布自己的东西,同时相互学习。”其次就是根据数据反馈,甄选、推荐优秀民宿参与民宿评级,不断促进行业规范化。“想要向着产业化和规模化发展,合法化和规范化是我们必须要做的事情。”

  “非标住宿是民宿的特点和优势所在,但非标同样会带来基础设施以及服务水平等参差不齐,管理难等一系列让消费者望而却步的问题。我认为我们还是要以一定程度的标准来规范民宿运营。当然,这里的标准化指的是差异化的标准化,客栈和民宿还是要在标准化的运营管理和服务水准下保持其各自原有的特色,没有差异化的标准化客栈将没有未来。”张强说道,“我们会为协会成员提供标准体系下的指导服务,让消费者在民宿里既住得开心,又住得放心。”

  张强指出,“单看民宿产业,很多人不赚钱,是因为在前期投入了大量本可以节约的成本,导致后续成本增加。我希望能够通过全方位地降低民宿运营成本,帮助大家尽早实现盈利。”

3.jpg

  旅悦在实现全方位智能化管理以及成本节约方面早已迈出了脚步,集团独立自主研发的“大管家智慧管理体系”打造了一个非标连锁服务的闭环。其中的XPMS系统提供了七大解决方案,包括渠道管理、经营管理、智能硬件的管理、集团管理、核心业务管理、供应链的管理、运营咨询,涵盖了酒店经营的各个方面。阿拉丁选址系统用数据来判断选择的位置、地段、租金等是否适合开设一家门店;旅悦大学提供人才培训服务;F2B一体化集采平台则提供住宿物资统一集采,降低成本,打包输出,轻资产模式迅速扩张。

4.jpg

  张强在演讲的最后表示,“现在是民宿行业高速发展的时代,我们要紧紧抓住市场机遇,同时做好准备面对各种挑战。在未来的工作中,旅悦将以自身的优势推动行业的发展,以行业的力量带动自身的进步。同时我们也愿与各位同仁展开密切交流,共同把行业做大做强。”


评论