最新滚动报道:
中新旅游
Banner

国庆长假,到海南“一号公路”体验绝美海景公路

       美国的“一号公路”被《国家地理杂志》列为一生必去的50个地方,更是喜爱自驾的游客的必打卡之地。其实,不用舟车劳顿到美国,今年国庆长假到海南,一样可以享受到海南岛上绝美的海景公路!


 

  虽然海南岛环岛高速公路还未全部建成,但国庆长假可以到已经建成的绝美海景公路,提前去体验海南“一号公路”的魅力。

  文昌滨海旅游公路:入选中国八大最美海景路

  全长99公里的文昌滨海旅游公路文昌滨海旅游公路连接铺前跨海大桥与清澜跨海大桥,是沿文昌东北海岸线的滨海旅游快速干道,这是海南岛真正意义上的第一条旅游公路。旅游公路将沿线的航天发射场、月亮湾、石头公园、东郊椰林、宋氏故居、清澜大桥等散落的旅游景点串联起来,拉近了景点之间的距离,形成文昌乃至海南省最具特色的旅游带。


 

  要体现海南岛最具魅力的椰风海韵,东郊椰林是最好的体验地。海南一半的椰子在文昌,而文昌一半的椰子在东郊椰林。在东郊椰林风景区,绵延十里的海岸线上,椰树成片,椰姿百态,种植的各种红椰、青椰、高椰、矮椰、水椰多达50多万株。而石头公园不但可以踏浪赶海,更能够欣赏原生态的海边石林,感受大自然的鬼斧神工。

  万宁滨海旅游公路:会讲故事的旅游公路

  万宁市滨海旅游公路位于海南省万宁市的东部海岸,从万宁南部的石梅湾至东部的大花角,是一条新建的滨海旅游公路。2016年5月底实现通车。


 

  这条滨海旅游公路全线长70余公里,被誉为“会讲故事的”旅游公路,南起海南东线高速公路石梅湾出口,北至大花角,全线串联了石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、保定湾、春园湾、大花角等万宁多个美丽海湾。万宁石梅湾至大花角旅游公路有近一半路程可以看到大海,具有观光旅游特色、休闲度假特色和生态景观特色。沿线布设慢行功能车道,为旅行者提供多形式的户外运动,并建有观景平台与小型停车场,满足旅行者观光与休闲需求。

  驱车行驶在万宁大花角至石梅湾路段,大海、沙滩、山岭、内海、河流、田园等多种风光令人应接不暇,小叶榄仁、扶桑、马樱丹、芒果等近70种乔灌木栽在道路两旁,路旁建有数个观景台、瞭望塔。车在路上行,人在画中游。在这里,您总能看到难得一见的绝美风景,忘记旅途的疲惫。

  昌江棋子湾旅游公路:山海相连白云绿树黎乡

  昌江棋子湾旅游公路是海南岛西岸建成的第一条旅游公路,全长29.84公里,起点位于西线高速公路太坡互通立交跨线桥,终点接于棋子湾旅游度假区。一路驶向大海,点缀着白云、绿树,有山,有海,偶尔还路过一些黎乡,轻松舒服,别有一番情调。途经的景点有包括棋子湾、昌化镇。


 

  棋子湾

  说起海南的美丽海湾,尽管东岸的海湾更有名,但位于西岸的棋子湾却其独特成为必提的湾区。这里至今还是一弯保留着原始生态的优质海湾,红、黄、蓝、绿、白、紫、油青七色小石铺满沙滩,个个像围棋棋子一样光滑净洁,晶莹透亮,棋子湾的美丽名字也正来源于此。棋子石、帆海石、祭海石、观鱼石、望郎石、怪石群……作为大自然的献礼,热情地迎接着每一位游客的驻足。

  海口三亚:椰风海韵的滨海大道是城市一景

  除了这三条旅游公路,作为海南一北一南主要旅游城市的海口和三亚,在城市里都有一条绝美的滨海大道,将滨海旅游城市的美尽情展现给人们。


 

  海口滨海大道被称作是是海口最美的景观道。路边椰影婆娑,头顶蓝天,目及碧海,尽览滨海风光。途经的景点有万绿园、西秀海滩、观海台、假日海滩、国际会展中心等。不少自驾海南的游客就从滨海大道的几大码头上岛,当车子从渡轮驶上滨海大道,迎面而来的滨海风光大片顿时就是俘获游人的心,一段难忘的海南自驾之旅美丽展开。

  三亚的三亚湾路位于三亚城市外延副中心位置,拥有优异的自然资源和极其便利的交通。滨海的大道依湾绵延,椰树成林。放眼望去,东岛、西岛浮于海中。途经的景点有三亚湾、旅游商品街、海月广场、椰梦长廊等。因为风景秀美姿态万千,这里是拍摄大片的最佳取景地,每天平均都会迎来几百名专程到海南拍摄婚纱照的情侣们。清晨、正午、傍晚,每一个时段都有不同的美丽,每一种美丽都不容错过。

 

评论