最新滚动报道:
中新旅游
Banner

“庆丰收,迎国庆”悠然阳城,云水董封,红色上河文化节隆重开幕


红色文化节开幕式现场
        “庆丰收,迎国庆”,山西省阳城县董封乡红色上河文化节于2019年 9月27日在上河村红旗广场盛大开幕。

董封乡乡长栗小红主持文化节开幕式
        本次文化节以“礼赞新中国  奋斗新时代”为主题,依托上河村红色文化资源展开各项特色活动,将充分彰显上河红色文化的魅力,展现董封乡村旅游发展新成就,是一场别开生面的红色旅游文化盛宴。

董封乡党委书记刘爱萍致辞
        本次红色上河文化节为期10天,从9月27日-10月7日,将围绕阳城县委县政府实施"田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体"的发展战略和整体部署,围绕“游上河,忆红色,传精神”的初衷,开展八大板块的活动,追寻红色记忆,感悟峥嵘岁月,将给大家留下美好的记忆。

晋城市政协副主席、阳城县政府郭向阳副县长讲话,并宣布文化节开幕
        文化节开幕式、戏曲文艺演出、品味董封特产展销、观看红色电影和游览上河红色纪念馆、走进董封传承红色网络见证等活动,充分呼吁全民参与,全心投入,回顾历史,展望未来。

开幕式文艺演出

开幕式文艺演出
        期间,董封乡跨区域经济融合发展论坛和非物质文化遗产阳城素席“十二器”现状与发展研讨会也同步召开,就董封乡及周边区域协同发展,资源共享,成果转化,谋求新的发展机遇和创新驱动发展的新路径,以及非物质文化遗产阳城素席“十二器”的现状与未来发展等进行研讨。
 
 
        探秘修真古洞,挖掘远古文化与重走红色路,传承革命魂徒步探秘活动更是获得了广大民众的热烈关注和参与,在朋友圈刷屏。大家从脚步出发,从心灵出发,追寻邓小平、彭德怀、陈赓等老一辈革命家在解放战争时期,在上河走过的那段红色足迹,回顾那段过往的历史,感悟他们宝贵的革命精神,在这个过程中自觉传承革命传统,牢记革命历史,进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。
        伴随着此次红色上河文化节的开展,“云水董封,红色上河”又一张“悠然阳城”靓丽的红色旅游名片将成功传递到更多人的心中。
图文/中新乐游

评论