最新滚动报道:
中新旅游
Banner

SMART莲花山全域旅游峰会暨公共艺术装置设计大赛颁奖典礼

       9月27日,“世界旅游日”,作为2019长春莲花山花海大道市民开放季系列活动之一,SMART莲花山全域旅游峰会暨长春莲花山公共艺术装置国际设计大赛颁奖典礼在长春莲花山生态旅游度假区管委会举行。本次活动由长春莲花山生态旅游度假区管理委员会主办,长春莲花山生态旅游度假区文体旅游科技局、长春莲花山实业集团有限公司承办;吉林省力旺精成房地产开发有限公司、长春悦翊房地产开发有限公司,吉林亚泰(集团)股份有限公司协办;AIM国际设计竞赛、SMART度假产业专家委员会执行。

       峰会邀请到来自国内外旅游、酒店、自然博物、运营、艺术、营地、自驾、农场、户外等领域的10余位著名专家。峰会上,SMART度假产业专家委员会主席王旭、日光域集团总裁孙建东、英国区域和城市文化发展顾问马修·贾纳特、世茂喜达酒店集团技术服务副总裁郝玉鸿、博物探索学校创始人杨晔、班夫中国创始人钱海英等业内专家,分别围绕“旅游度假地产如何承载区域旅游的发展”“营地乐园在区域旅游中扮演的角色”“如何用公共艺术吸引更多流量”“酒店文化设计对核心人群的影响”“同质化的旅游主题中如何打造差异化”等主题进行分享与互动,为长春莲花山的发展建言献策。

       当天下午,“莲花四季,慧聚一方”——AIM长春莲花山公共艺术装置国际设计大赛颁奖典礼也同期举行。作为国内顶级的大地艺术赛事,“长春莲花山公共艺术装置国际设计大赛”历时25天,共有698人参与,参赛者们分别来自中国、美国、新加坡、德国等11个国家,征集到312份作品。经过多轮激烈的评审和专家最终裁审,12份作品获得入围奖,其中由张雅楠、吴昌亮、乔烔辰共同设计的作品《找回四季的“大棚”》获得三等奖,由印尼籍在华留学生陈富城创作设计的作品《蒲公英的希望》获得二等奖,由张子岳、袁烨联合设计的作品《光之分集器》,从众多作品中脱颖而出,获得本次设计大赛的一等奖。同时,知名当代雕塑艺术家郑路、国际知名艺术家及建筑师Tobias Putrih、当代著名艺术家高伟刚、青年艺术家李苑琛、青年新锐知名策展人赵东宝,获特邀参赛艺术家。

       “这次大赛非常棒,为我们创作者搭建了一个交流的平台和展示的舞台。”在本次大赛中,来自中央美术艺术学院的青年艺术家李苑琛创作了《天梯》《莲花驿站》两件作品。“我希望,我创作的作品不仅具有观赏性,还能与人们产生互动,并具有功能性。”李苑琛介绍说,他创作的《天梯》是一座登高台,由蜿蜒缠绕的数阶台阶组成,弯曲的线条勾勒出起伏的山峦轮廓,又盘旋如山间小路。“《天梯》可以放在花海中,既可以让人们登高观赏花海,又可以作为一件装饰物点缀花海”。

       “通过举办全域旅游峰会,特别是邀请各位专家为莲花山旅游发展献计献力,必将为建立莲花山国际知名全域旅游度假目的地品牌,打造具有国际性影响力的全域旅游新样本注入强大的智力支撑。”谈起参与组织这次旅游峰会的体验与收获时,长春莲花山生态旅游度假区文体旅游科技局旅游管理科科长戚劭宇信心满满。

 

评论